Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 19 апреля 2016

автор – Monster High Россия

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Адвокат для монстра. Часть первая: знакомство и качественный вопрос

Привет, подружка! Думаю, что могу позволить себе так тебя называть, несмотря на разницу в возрасте, ведь нас объединяет общее увлечение – невероятные куклы Monster High!

Дело в том, что я – коллекционер. Наверняка в магазинах игрушек ты видела таких взрослых тётенек, которые придирчиво осматривают коробочки с монстряшками, сравнивают печать глаз, обработку швов, а потом с гордым видом тащат к кассе свою добычу... Думаешь, это подарок ребёнку? Иногда – да, но чаще это подарок самим себе. Такие как я действительно любят кукол.

Собственно, к написанию этой статьи меня и подтолкнул случай в одном из магазинов. «Мама, смотри, это Дракулаура! Купи мне Дракулауру!» – девочка лет семи тянет свою молодую и красивую маму к полке. «А что это у неё с лицом? Это что клыки?! Какая гадость! Вампир?! В гробу спит? Маша, ты с ума сошла? Этой мерзости в нашем доме не будет!» – мама решительно берёт дочку за плечо и утаскивает в отдел мягких игрушек.

И таких историй девять на десяток. Если ты хоть раз оказывалась на месте девочки Маши, то эта и последующие статьи будут тебе полезны, потому что сейчас я расскажу, как объяснить маме, что не так страшны Monster High, как о них думают. Но давай договоримся сразу: я не стану учить тебя, как ЗАСТАВИТЬ маму купить куклу. Заставлять кого-то сделать что-то против его воли – это неправильно, тем более когда речь идёт о твоём самом близком и дорогом человеке, о маме. Мы не будем заставлять, мы попробуем убедить! В конце концов, я тоже мама семилетней девчонки и истерики, шантаж и прочие попытки «заставить» вызывают у меня не самые приятные эмоции!

Когда игрушки действительно «злые»

Самая частая причина для маминого «Не куплю!» – это нелепые слухи, которые вьются вокруг кукол Monster High с момента их появления в продаже. «Эти куклы злые!» – когда я слышу подобное (без разницы, в чей адрес), всегда задумываюсь: «Если слухи разносятся, значит, это кому-то выгодно!». И, понаблюдав за тем, кого чаще всего обвиняют, я заметила интересную закономерность.

Самая частая причина для маминого «Не куплю!» – это нелепые слухи, которые вьются вокруг кукол Monster High с момента их появления в продаже. «Эти куклы злые!» – когда я слышу подобное (без разницы, в чей адрес), всегда задумываюсь: «Если слухи разносятся, значит, это кому-то выгодно!». И, понаблюдав за тем, кого чаще всего обвиняют, я заметила интересную закономерность.

Но сначала немного фактов! Они пригодятся тебе, когда будешь открывать глаза маме на мелких сплетников и манипуляторов.

Моё детство пришлось на девяностые, когда российский рынок игрушек захлестнула волна импорта. Вместе с качественными и дорогими игрушками из Америки и Европы пришёл большой поток контрафакта (дешёвого, но действительно «злого») из стран Азии и Китая. Куклы, которые разваливались в руках, резиновые пупсы и зверюшки, выкрашенные в неоновые цвета, с резким запахом (погугли, что такое формальдегид и фенол и маме с папой расскажи!), попав на солнце, они начинали липнуть и пачкали руки... Мрак и ужас! Однако о вреде этих игрушек начали говорить не сразу...

Сначала злом объявили не эти «шедевры» неизвестных мастеров. Объектами травли стала продукция известных брендов: кукла Барби, тамагочи и покемоны. Длинноногую красотку обвиняли в том, что она – причина анорексии и комплекса неполноценности у девочек. Кстати, Барби выпускает та же компания, что и наших любимых Monster High – MATTEL. Компания с многолетней историей, известная во всём мире. Запомни, это важно.

Тамагочи (первая интерактивная игрушка, брелочек, в котором «жил» питомец, о нём нужно было заботиться), по словам «экспертов» (а имена экспертов и их научные звания, кстати, обычно не назывались), плохо влиял на детскую психику и был причиной неврозов и даже самоубийств.

Покемонов обвиняли в жестокости, что само по себе смешно. При желании жестокость можно найти и в русских народных сказках! Вспомни, например, «Морозко», а лучше «Медведь – липовая нога», вот где ужас!

И снова факты: у меня была Барби, которую я обожала, но почему-то ни разу в жизни мне не приходило в голову «стать такой же, как она». И ни одна из моих подруг не стала блондинкой-анорексичкой в розовых тряпочках. Не спорю, есть девочки, которые изуродовали себя, пытаясь добиться сходства с Барби, но, как мне кажется, виновата в этом всё-таки не кукла. Таким девочкам в детстве просто не хватило родительского внимания, но это история для отдельного разговора! Продолжим про игрушки!

У моей младшей сестры был тамагочи. И нет в мире более уравновешенного человека, чем она. Кстати, тамагочи в итоге был разобран ею до последнего винтика, а потом собран обратно. Сестра сейчас преподаватель на физико-техническом факультете.

Статьи, ток-шоу и массовая истерия – так кому это выгодно? Во-первых, конкурирующим фирмам-производителям, а во-вторых – журналистам, которые об этом пишут. И уж конечно им выгоднее прицепиться к известному бренду (или к знаменитости) и отхватить свой кусочек славы, пропиарившись на чужом имени.

Это манипуляция. Гадкая и низкая. А люди верят газетам и словам якобы «экспертов», которых видят в вечерних ток-шоу, и не задумываются над тем, что за всё это кто-то получает хорошие деньги. И плевать этот кто-то хотел на всё остальное, в том числе на людей, которые ему верят. Сегодня он говорит о «злых игрушках», а завтра расскажет, что на своей кухне пил чай с инопланетянами.

Итак, первое, о чём стоит сказать маме: нельзя слепо верить слухам, жёлтой прессе и ток-шоу. Если всё, что они говорят, правда, где официальная статистика? Где комментарии профессиональных психологов, а не уборщицы бабы Мани, которая уже пять лет моет пол в поликлинике и поэтому считает себя знатоком по всем вопросам? Нет статистики, нет фактов, есть только истерика, которую умело раздувают. Кстати, и законопроект о запрете Monster High, который предлагали выдвинуть на рассмотрение в 2014 году, так и не был ни выдвинут, ни утверждён. Потому что этих кукол не за что запрещать.

Действительно «злые игрушки» – это некачественный контрафакт, который может нанести вред здоровью.

Вся же продукция MATTEL лицензирована и сертифицирована, оригинальных (а не поддельных) кукол Monster High, Ever After High и Барби можно без опаски давать в руки даже маленьким детям (предварительно сняв мелкие украшения, конечно) – они не навредят, даже если малыш начнёт их грызть. Правда, это может навредить кукле!

Что ещё мы скажем маме: куклы, изготовленные с соблюдением всех стандартов качества, никому не причинят зла! А производители игрушек с мировым именем всегда следят за качеством, ведь от этого зависит их репутация.

Вот теперь, когда мы разобрались с обвинителями и обсудили вопрос качества, можно переходить к самому интересному, к страшилкам! С вампирами, черепами, оборотнями и гробами – ко всему, чего так иногда боятся мамы.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера