logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла 
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 25 июня 2013

автор – toyplaza.ru

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Автокресло: как сделать правильный выбор

Автокресло должно быть в каждой машине, если в нее садится ребенок. Это не просто закон, который взрослые обязаны исполнять. Это — безопасность вашего ребенка. Даже если ваша машина всегда двигается по правилам, вы не превышаете скорость и за рулем водитель с многолетним стажем, на проезжей части может случиться всякое. И водители бывают разными: на наших дорогах встречаются и бесшабашные гонщики, и подвыпившие люди, и просто новички, лишь вчера севшие за руль.. Нет никакой гарантии, что ваша машина не попадет в ДТП. Да, именно это страшное слово и есть главная причина того, чтобы купить ребенку качественное и надежное автокресло. Проведены сотни краш-тестов и исследований, абсолютно точно доказано, что ребенок в автокресле наиболее защищен в случае нестандартных ситуаций на дорогах. Согласно статистике, использование автокресла снижает риск смерти ребенка от рождения до года, в случае аварии на 75%. Это серьезная цифра и весомый аргумент.

Потому, выбираем кресло для ребенка учитывая несколько наиболее важных моментов. Перечислены в порядке значимости.

1. Возраст и группы

Все детские кресла делятся на несколько групп. Группы в свою очередь подразделяются в зависимости от веса и возраста ребенка.

Таблица Групп

Группа Вес ребенка Возраст (примерно) Особенности
Группа 0/0+ от 0 кг до 13 кг от 0 до 12 мес. Люлька
Группа 0+/1 от 0 кг до 18 кг от 0 до 4 лет Кресло
Группа 1 от 9 кг до 18 кг от 9 мес. до 4 лет Кресло
Группа 0/1/2 от 0 кг до 25 кг от 0 до 7 лет Кресло
Группа 1/2 от 9 кг до 25 кг от 9 мес. до 7 лет Кресло
Группа 2/3 от 15 кг до 36 кг от 3 до 12 лет Кресло
Группа 1/2/3 от 9 кг до 36 кг от 3 до 12 лет Кресло
Группа 3 от 25 кг до 36 кг от 7 до 12 лет Бустеры

Внимательно изучив таблицу можно легко определить, автокресло какой группы подойдет вашему ребенку.

Так кресло для детей от рождения до года — это, по сути, колыбелька, в которой малыш будет чувствовать себя наиболее комфортно. Оно часто оснащено удобной ручкой-переноской. Перевозить грудных детей нужно только спиной по ходу движения. Но после того как ребенку исполнится 12 месяцев, пользоваться автолюлькой будет нельзя: малыш туда просто не поместится.

А вот кресло от 0 до 4 лет в этом отношении более практичное. При выборе такого автокресла нужно обратить внимание на его просторность, на наличие широких внутренних ремней и дополнительной мягкой защиты для головы.

Деткам от 9 месяцев, научившимся уже довольно уверенно сидеть, и до 4 лет, а также детям дошкольного возраста: от 3 до 6 лет отлично подойдут классические модели. Дети школьного возраста: от 6 до 12 лет могут сидеть в машине в бустере (сидение без спинки) и быть пристегнутыми машинными ремнями безопасности, или в автокресле группы 123.

Обратите внимание, таблица составлена на основе средних данных о соотношении возраста и веса ребенка. Дети все разные, потому при выборе автокресла имеет смысл обращать внимание не только на группу, но и на характеристики, указанные на конкретной модели.

2. Выбираем кресло

Выбираем кресло по следующим показателям:

Для малышей от рождения до года: кресло должно быть максимально комфортным и подходящим ему по размеру: не узким, не коротким. Ребенок фиксируется широкими и мягкими ремешками, обратите внимание, чтобы они не пережимали младенца и в то же время не «болтались» на нем.

Для деток более старшего возраста модель автокресла должна иметь ударопрочный корпус. Ремни должны быть широкими и мягкими, а крепления довольно надежными, чтобы ребенок не смог сам расстегнуть их во время поездки. Боковины должны быть хорошо развиты, в меру широкие, а подголовник высоким. Много моделей выпускается с различными дополнительными функциями: столики и т.д. Это не плохо и не хорошо, на качества кресла никак не влияет и зависит только от личных предпочтений. Если вы путешествуете часто и подолгу, конечно, лучше взять такую модель. Но если в этом нет необходимости, но обычная модель ничем не хуже (и дешевле!).

А вот функция раскладывания кресла должна быть обязательно! Во-первых, это выгодно. Такое кресло можно купить для новорожденного малыша, и он будет ездить в нем сначала как в люльке, а когда подрастет, то, как в обычном автокресле. А во-вторых, очень удобно: маленькие дети довольно часто засыпают в машине, а спать лежа гораздо приятнее, чем сидя.

Вообще кресла-трансформеры очень популярны и многие серьезные производители выпускают именно такие модели, позволяя родителям не покупать каждый год новую модель, а использовать одно кресло в течение нескольких лет.

Важно обратить внимание и на комфорт ребенка. Кресло должно быть анатомической формы, с удобными подлокотниками и подушечкой под голову ребенка.

Автокресло — довольно сложный механизм, безопасность и комфорт ребенка напрямую зависят от того, насколько правильно оно установлено. А сделать это без инструкции на русском языке подчас довольно проблематично. Кроме того, отсутствие инструкции на русском языке говорит о том, что товар и вовсе не был предназначен для эксплуатации в России

Все большей (и вполне заслуженной!) популярностью в России пользуются кресла с ISOFIX (InternationalStandardsOrganizationFIX).

Это новая система быстрой установки детского автокресла на сидении автомобиля, при которой не используются автомобильные ремни безопасности. В основание автокресла встроены два рычага для сцепки с петлями ISOFIX, вмонтированных в кузов автомобиля. То есть кресло крепится непосредственно к каркасу машины. Это очень удобно и исключает риск установить кресло неправильно. Используется для установки автокресел групп 0/0+ и 1.

Важно обращать внимание и на срок службы автокресла. Конечно, часто кресла достаются «по наследству»: от старших детей. Тем не менее, пользоваться устаревшими моделями не рекомендуется по ряду причин:

  1. Любой материал, в частности, пластмасса, со временем стареет, а значит, ухудшаются его защитные свойства.
  2. Пролитые напитки и еда, средства для чистки воздействуют на ткань, пряжки, регуляторы, также уменьшая их защитные свойства.
  3. Каждый год на рынке появляются все более усовершенствованные модели автокресел.
  4. Нельзя использовать автокресло, побывавшее в ДТП.

Следовательно, лучше не экономить, а приобрести новое автокресло и при покупке обратить внимание срок годности. Дату изготовления обычно наносят на тыльной стороне в виде этикетки-наклейки и/или специального клейма "часы".

У разных производителей срок эксплуатации автокресел разный. Но это довольно большой временной предел, как правило, от 5 до 10 лет.

Следует помнить, что качественное, надежное и удобное кресло не всегда самое дорогое. Есть вполне бюджетные модели, которые будут отличным решением в вопросе безопасности вашего ребенка в автомобиле.

Итак, самое лучшее автокресло это:

  1. На автокресле обязательно должны быть значки ECE R44/03 или ECE R44/04 и (Е2). Они подтверждают соответствие продукции действующему Европейскому Стандарту Безопасности. Это значит, что модель прошла все соответствующие креш-тесты.
  2. Автокресло должно соответствовать группе, весу и возрасту ребенка.
  3. Автокресло должно регулироваться по наклону, чтобы ребенок мог в нем не только сидеть, но и спать.
  4. Автокресло должно иметь инструкцию на русском языке.

3. Соотношение цена/качество

Произведено в Европе или Японии. Без сомнения это самый качественный, но при этом и самый дорогой товар. Эти модели прошли все необходимые крэштесты и сертфикацию. Здесь покупатель делает для себя выбор сам – готов ли он платить за качество и гарантии.

Произведено в Китае. Здесь есть 2 варианта. 1 вариант – китайская сборка по лицензии американского или европейского производителя. В этом случае производители обычно строго следят за качеством конечного продукта. Плюсы: конечная цена существенно тех же моделей, собранных в Европе или Америке. Минусы: велик риск нарваться на подделку, замаскированную под известные европейские бренды. Чтобы убедиться в безопасности автокресел, произведенных в Китае, не стесняетесь перед покупкой потребовать сертификат у продавца и прочитать его! 2 вариант - автокресла сделаные в Китае, на плохо оборудованных заводиках, из некачественных деталей. Обычно это самые дешевые кресла, либо недобросовестные продавцы предлагают эти подделки, замаскированные лэйблом известного производителя. Наш совет – опасайтесь СЛИШКОМ дешевых товаров, на которые продавец затрудняется предоставить сертификат.

Произведено в Южной Корее. При наличии сертификатов безопасности эти автокресла отвечают всем требованиями безопасности. Модели изготавливаются на фабриках на самом качественном и современном оборудовании, специалистами высшего класса, зачастую с использованием последних японских наработок, при этом ценовая категория ощутимо ниже, чем в первом случае. На наш взгляд это лучший вариант по соотношению цена/качество.

4. Наши рекомендации

Отдельно хотим обратить Ваше внимание на южнокорейские автокресла LIKO BABY http://toyplaza.ru/avtokresla. Они соответствуют европейскому стандарту ECE R44/04, который лежит в основе национальных стандартов многих стран, в том числе и России. На основании этого стандарта составлен ГОСТ Р 41.44 – 2005. Добиваться такого качества «LIKO BABY» удается за счет тесного сотрудничества с испытательными лабораториями Италии, Нидерландов, Ирландии, Японии.

  • Каждая модель кресла «LIKO BABY» была неоднократно протестирована на рельсовой тележке с использованием современных манекенов, оборудованных специальными датчиками по выявлению и измерению нагрузки на них во время столкновения.
  • Постоянно обновляется ассортимент, каждый год выпускаются все новые модели и совершенствуются уже имеющиеся. Ассортимент расцветок поражает разнообразием: яркие, пастельные, разноцветные и однотонные, с рисунком и без – на любой вкус, можно подобрать к чехлам или цвету машины.
  • Все модели оснащены подробной инструкцией на русском и абсолютно все автокресла сделаны с учетом того, что их будут использовать в нашей стране, и, возможно, в отечественных машинах. А это немаловажное преимущество перед другими производителями.
  • И, конечно, цена. В LIKO BABY кресла в Россию поставляются напрямую с производства, по налаженным каналам, без лишних затрат. Потому цены у этой фирмы-производителя довольно бюджетные, по карману любой семье со средним доходом.

Огромный выбор автокресел LIKO BABY по разумной цене Вы найдете здесь http://toyplaza.ru/avtokresla .

Авторское право принадлежит Тойплаза (www.toyplaza.ru). Копирование материалов разрешается только с указанием автора.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа