Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла 
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 9 февраля 2008

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Выбор автокресла, краш тест

Многие родители жалуются нам, что заставить ребенка сидеть в автомобиле в специальном кресле очень трудно. Ну что ж, если вам сложно убедить малыша, дошколёнка или школьника (или скорее, все же, самого себя), что автокресло – главное условие его безопасности, сыграйте все вместе в «игрушечный» краш тест на сайте avtodeti.ru. После этого любой ребенок сможет понять, в чем заключается опасность и как ее избежать.

Из личного опыта

Катя, 37 лет: “Сын сидел за рулем еще до рождения — я водила до последнего дня беременности. Когда Ване исполнилось 6 месяцев, мы в первый раз должны были повезти его на машине — на дачу. До этого обходились коляской: мои родители живут рядом, поликлиника за углом... Я купила креслице-переноску. Оно просто ставилось сзади лицом против хода движения, упираясь в спинку переднего сиденья. Когда Ваня вырос, мы кресло перевернули и закрепили его ремнем безопасности. В какой-то момент мы поняли, что малышу стало тесно, и тогда купили сиденье “на вырост” — до 25 кг. Оно более сложной конструкции, и с установкой пришлось повозиться. Разных там “фиксов” в машине нет, крепили опять-таки штатным ремнем — заняло это дело полтора часа, мы изучили инструкцию от корки до корки, боясь хоть в чем-то ошибиться. Чтобы не испортить сиденье машины (в инструкции было написано, что при длительном использовании кресла это возможно), вниз подложили полотенце. Не знаю, правильно ли это, но кресло все равно держится очень крепко. Второй раз переустанавливать его я бы не стала. Поэтому Ваня с тех пор ездил только на моей машине. Место для кресла мы выбрали, как и в первый раз, за водительским сиденьем — я читала, что водитель пытается инстинктивно спасти себя при столкновении, значит, “моя” сторона безопаснее. Но вот ваши эксперты говорят, что лучше — в середине. Надо побольше почитать на эту тему... Кстати, откровением в вашей статье для меня стало то, что всем сидящим сзади рядом с ребенком взрослым надо обязательно пристегиваться. Теперь буду за этим строго следить. Могу дать два совета. Во-первых, спинку переднего сиденья ребенок очень сильно пачкает ногами. Я ее прикрыла сумкой-чехлом, которая висит до пола и крепится на резинках (изначально такие чехлы предназначены для того, чтобы класть в их кармашки разные мелочи). А во-вторых, нужна солнцезащитная шторка на окно со стороны ребенка. Я купила самую простую, на резиновой присоске.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера