Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь 
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 23 апреля

автор – Berito

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Детские комбинезоны

С приближением зимы родители задумываются о покупке тёплого, мягкого и удобного комбинезона для своих малышей. К этому выбору стоит отнестись очень ответственно, потому что есть множество нюансов, которые нужно учесть при выборе. Итак, на что же обратить внимание, если вы хотите купить детский комбинезон.

Виды комбинезонов

Все детские комбинезоны можно разделить на три категории: модель-трансформер, слитные и раздельные.

Модель-трансформер отлично подойдёт для совсем маленьких детишек. Она хороша и удобна тем, что может быть застёгнута и ножки малыша оказываются вместе, или же наоборот. Как мы знаем, маленькие дети не особо любят одеваться. Но именно эта качественная и тёплая модель комбинезона 2 в 1, позволяет маме быстро собрать своего малыша на прогулку.

Слитный комбинезон – прекрасный вариант для активных детей младшего возраста, которые на прогулке не сидят на месте. Комфортный, продуманный до мелочей, держит тепло, так как поясница всегда закрыта. Надевается просто и быстро.

Раздельный комбинезон – для детей постарше. Модель хороша тем, что если вы будете находиться в тёплом помещении, то можно будет снять курточку (слитный комбинезон так не снять). Можно приобрести размер побольше и проносить два сезона, регулируя лямки на штанишках.

Дети, играющие со снегом

Материал

Теперь мы расскажем о материалах, которые используются для пошива детских комбинезонов.

Верхнее покрытие делают из морозостойких, водоотталкивающих и грязеотталкивающих материалов. Подкладка может быть выполнена из флиса, хлопка или специального покрытия omni-heat.

Флис – синтетическое полотно, которое держит тепло. Это гипоаллергенный материал, который хорошо подходит для внутренней стороны капюшонов, отворотов воротника и т.п. Часто можно встретить в магазинах детский флисовый комбинезон. Купить его можно и как поддёву под основной, так и для прогулок в тёплую весеннюю или осеннюю погоду.

Теперь немного об утеплителях

Синтепон – один из видов утеплителей, который изготавливается из полиэфирных волокон. Этот качественный материал не теряет форму. Однако есть и минусы: комбинезон с синтепоновой подкладкой подходит для ношения при температуре не менее 10 градусов. Впрочем, такой вариант отлично подходит для межсезонья.

Шерсть или овчина – очень стойкие гипоаллергенные материалы. Прекрасно дышат и удерживают тепло при температуре до 25 градусов ниже нуля. Подходят в основном для пошива комбинезонов-трансформеров для малышей, так как хорошо сохраняют тепло, даже если ребёнок мало двигается или просто сидит на санках или в коляске. Так что, если вы ищете детский комбинезон для новорождённых, купить модель с таким утеплителем – хороший вариант.

Гусиный пух – самый популярный, качественный, лёгкий. Сохраняет тепло при очень низких температурах, можно смело надевать такой комбинезон даже в -30. Быстро восстанавливает форму при сминании. Единственный минус – высокая цена.

Тинсулейт – нетканый синтетический материал, состоящий из тончайших волокон, соединяемых между собой. Очень тёплый материал, не уступает по качеству гусиному пуху. Однако имеет высокую стоимость.

Бренды

На рынке детской одежды, нам представляется огромное количество зимних вещей. В основном родители делают выбор в пользу комбинезонов, обращая внимание на ткань, утеплитель и бренд. Рассмотрим несколько известных марок, разделив их на параметры.

Lassie – популярная во всём мире финская фирма. Изготовитель использует утеплитель, содержащий гипоаллергенный синтетический материал, который не позволяет проникать холодному воздуху внутрь. Все комбинезоны сделаны из прочной ткани и имеют яркий дизайн. Температурный режим – до -20 градусов.

DIDRIKSONS – популярный шведский бренд детской и взрослой одежды, отличающаяся своим качеством. При пошиве комбинезонов используют утеплитель топсфил – мягкий, дышащий. Ткань защищает от влаги и ветра. Температурный режим – до -25 градусов.

Kerry – прочные, лёгкие, зимние комбинезоны, защищающие от холодной погоды финского производства. Тонкий синтетический утеплитель, который использует производитель, обладает отличными теплозащитными свойствами. Все ткани прочные, водонепроницаемые, обладающие грязеотталкивающим эффектом. Температурный режим – до -25 градусов.

Reima – всемирно известная компания, занимающаяся пошивом детской одежды. Комбинезоны "Рейма" отличаются своей износостойкостью и лёгкостью. Для их пошива в основном используется прочная мембранная ткань. Подкладка – полиэстер. Такие комбинезоны выдерживают множество стирок, а значит, путь маленькому исследователю открыт в любом направлении.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера