Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь 
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 21 февраля 2008

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Одежда для новорожденного

С того момента, как тесты на беременность дали положительный результат, будущие родители, особенно мамы, начинают присматривать очаровательные наряды для их ещё неродившихся чад.

Одежду для новорождённых можно купить в наборе, в котором, скорее всего, будет также одеяльце для малыша. Но, поскольку не все предметы одежды используются одинаково часто, обычно стоит сэкономит и купить несколько взаимозаменяемых вещей. Обычно стоит позаботиться о некотром количестве кофточек, ползунков (штанишки с лямками), чепчиков (шапочек), комбинезонов. Скорее всего, одежду одного размера придётся носить не более 1-2 месяцев.

К огорчению родителей, не вся одежа, так хорошо выглядящая на малыше, будет ему удобна. Она должна легко сниматься и одеваться, не стеснять движения, не иметь длинных тесёмок, в которых ребёнок будет путаться. Следует учесть, что совсем маленький ребёнок плохо владеет своим телом, и не сможет поменять положение или показать, что ему неудобно, что одежда давит, пережимает ручу или ножку, что резинка мешает нормальному кровотоку, а молния врезается .

Первая одежда новорожденного должна быть очень простой, а пуговки и бантики пригодятся для детей постарше. Стоит обратить внимание на выбор материалов, удобство, цвет, а так же не забыть про особенности стирки одежды.

На какие материалы стоить обратить внимание?

Вещи должны быть сшиты из хороших натуральных тканей, подходящих для нежной кожи ребенка. Например, кашемир, хлопок, лен. Пеленки и распашонки могут быть ситцевыми, трикотажными или из хлопкового велюра. Самым удобным материалом для малышей является тонкий хлопчатобумажный трикотаж. Он не стесняет движений, хорошо расстегивается, легок и гигиеничен. Грубые материалы, даже натуральные (вельвет или деним) могут натирать кожу ребенка. Особое неудобство может причинить одежда с большим количеством швов. Часто одежа для самых маленьких шьётся швами наружу, не имеет застёжек. Не растягивающие ткани тоже не подходят.

Особенно дискомфортно ребенку в одежде из грубой ткани с поясом на резинке: ткань в области пояса собирается в жесткие складки, травмирующие кожу ребенка. Верхняя часть одежды, заправленная в нижнюю, часто выбивается, оголяя животик.

Должна ли одежда быть свободной?

Иногда родиители, желая сэкономить, покупают одежду большего размера, справедливо полагая, что ребёнок будет носить её дольше. Конечно, одевать ребенка нужно так, чтобы одежда не стесняла его движений, но в то же время не была бы слишком просторной, иначе малыш может в ней запутаться. В жаркую погоду он будет чувствовать себя комфортно в трусиках и носочках (которые, к сожалению большинство детей быстро учаться снимать). В более прохладную погоду, одежа может быть более тёплой, когда родители ищут компромисс между удобством для движений и количеством и толщиной нарядов. В настоящий момент существуе много новых решений и такней, позволяющих одевать ребёнка не только тепло, но и удобно.

Как не ошибиться с размером?

Одежда для малыша подбирается по его росту и возрасту. Обычно маркировка на вещи содержит информацию о возрасте и росте, на который она рсчитана. Средний рост 3-6-месячных детишек - 60-68 см, 6-9-месячных - 68-74 см, 9-12-месячных - 74-80 см.

Особенности стирки

При стирке, машинной или ручной, всегда надо следовать инструкции, тогда все детские вещи будут долго сохранять свой цвет, первоначальную форму и структуру ткани. Желательно не использовать порошки с биодобавками, они могут раздражать кожу ребенка. В настоящий момент существует целый ряд моющих и смягчающих средств, предназначенных для детской одежды, не вызывающих аллергию. Вся одежда должна быть хорошо высушена и выглажена, только тогда ее можно вновь надевать.

Не стоит забывать о том, что малыши первого года жизни быстро пачкают одежду. Рюши, оборочки и декоративные детали затрудняют процессы стирки, глажения одежды, требуя особых усилий и ухода, что часто оказывается обременительным для молодой мамы, у которой на счету каждая минута. Кроме того, от каждодневной стирки изделие моментально потеряет свой нарядный вид, ради которого его и приобретали. Поэтому на каждый день рекомендуется выбирать ребенку вещи не перегруженные декоративными деталями.

Детали

Карманы – это удобно, но для детей постарше. Грудничкам еще нечего в них класть, да и нагромождение деталей стесняет движения. Есть и опасные моменты: бисер, пайетки, пуговицы, которые ребенок может оторвать и проглотить из детской любознательности.

Психология выбора цвета

При создании одежды для малышей учитываются советы врачей и психологов. Младенцам обычно рекомендуют подбирать одежду пастельных и нежных тонов. Сочетание ярких, насыщенных цветов чрезвычайно вредно для глаз новорожденного и его нервной системы. Особенно опасен красный в сочетании с ярко белым. Поэтому многие дизайнеры в одежде для самых маленьких отдают предпочтение кремово-бежевым и кофейно-песочным тонам. Много встречается однотонной одежды из бархатного трикотажа с наружными швами, что не раздражает кожу ребенка.

Начиная с года, родителям уже нужно думать о развитии вкуса у ребенка. Поэтому с выбором цветовых сочетаний нужно становится еще осторожнее.

Каждой погоде – своя одежда

При температуре в помещении выше 22 градусов ребенок может находиться в тонком хлопчатобумажном белье. При каждом последующем понижении температуры на 2-3 градуса следует добавлять новый слой одежды. Так при 21 градусе – необходимо тонкое белье и легкий хлопчатобумажный костюм. При 17-20 градусах – хлопчатобумажное белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки. При 15-16 градусах – хлопчатобумажное белье, легкий хлопчатобумажный костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера