logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь 
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 26 августа 2014

автор – Berito.ru

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Выбираем зимний комбинезон для ребенка

Привыкнув все планировать и делать заранее, делать покупки второпях просто невозможно. Поэтому думать о зимнем комбинезоне для ребенка я начала еще летом. Конечно, до покупки еще не дошло, но всю информацию, которая нужна, я собрала. Ей и хочу с вами поделиться.

Итак, для самых маленьких (детей до года) подойдет комбинезон с двумя молниями, которые сделают процесс одевания ребенка проще. Если в комплекте будут идти пинетки и варежки, то это тоже будет дополнительным плюсом. На капюшоне должны быть стяжки, которые помогут подогнать его под размер головки и шапочки. Если ребенок младше полугода, то удобнее будет купить комбинезон-мешок с рукавами – так вам не придется долго мучить ребенка и себя, когда нужно будет надеть и застегнуть одежку. Но для ребенка чуть постарше этот вариант будет уже неудобен, ведь малыш будет уже стараться сесть или встать. А как это сделать, если на тебе комбинезон-мешок? В качестве наполнителя комбинезона лучше выбрать синтепон или холлофайбер. Они легкие и долго сохраняют тепло.

Для детей от года до полутора выбрать подходящий комбинезон уже сложнее. Во-первых, это должен быть слитный вариант, а не комплект из куртки и комбинезона. Так проще одеть малыша. Плюс вам не придется беспокоиться, что под одежду задувает холодый воздух. Кроме того, желательно, чтобы на рукавах и штанинах были защитные резинки и кулиска на талии. Резинки препятствуют попаданию снега и минимизируют пропускание холодного воздуха, а кулиска на талии позволяет удобно зафиксировать комбинезон и подогнать по размеру в случае необходимости.

Раздельный комплект лучше приобретать после 1,5 лет. Причем это должен быть костюм «куртка+полукомбинезон». В штанах пока еще ребенку будет не очень удобно, а вот полукомбинезон легко отрегулировать с помощью лямок, что сделает прогулки более комфортными. Ведь ребенку, который только учится ходить, не очень удобно в штанах на резинке. Длина куртки должна быть до середины бедра, чтобы, даже если ребенок усядется на снег, он не замерз. А на комбинезоне снизу необходимы утяжки, чтобы штанины не задирались и в них не попадал снег. Молнии на курточке должны быть закрыты планкой, которая предохраняет от ветра. Следите за тем, чтобы ворот закрывал шею. Тогда можно будет не пользоваться шарфом, а ограничиться водолазкой или шапкой шлемом, что вообще-то удобнее. Ведь очень часто шарф просто давит, а от ветра оберегает так же, как и обычная водолазка.

Для детей старше пяти лет подойдут комплекты с утепленными штанами. Конечно, с горки будет удобнее кататься в костюме с полукомбинезоном, но это уже не так критично. Так, о том, какие модели лучше подходят для какого возраста, я рассказала. Теперь о наполнителе и ткани комбинезона. Потому что это, думаю, волнует не только меня, но и других мам, которые хотят купить детский комбинезон. Желательно, чтобы комбинезон был выполнен из современных водонепроницаемых материалов (кордура, нейлон, полиэстер с пропиткой из тефлона) или мембраны. В качестве подкладки идеальны хлопок и флис (они мягкие, приятные на ощупь и не магнитятся), а в качестве утеплителя - синтепон, файбертек, файберскин, холлофайбер, полифайбер, изософт. Это легкие материалы, которые хорошо удерживают воздух, сохраняя тепло. То есть ребенку будет легко двигаться. Помните старые советские шубы? Вот такого не будет. Ребенок не вспотеет, не замерзнет, ему будет легко бегать и играть в снегу.

Причем, нужно смотреть не только на материал, но и на температурный режим, на который рассчитан комбинезон. Обычно это указывается на бирке изделия. Если вы вдруг не нашли этой информации, то обязательно уточните ее у консультанта, ведь комбинезон на -5 может выглядеть так же, как и на -25. В случае, когда вы покупаете через интернет-магазин детских комбинезонов, следует либо позвонить на горячую линию, либо заказать обратный звонок. Такая возможность есть в онлайн торговом центре Берито. По вашей просьбе вам предоставят не только информацию о температурном режиме, но и сделают необходимые замеры.

Рекомендовать какую-то определенную фирму я не буду, однако скажу, что лучше приобретать комбинезоны известных производителей. Если вам важно купить недорого детский комбинезон, то просто обратите внимание на скидочные модели, пока еще не распродана прошлогодняя коллекция. Так что удачи в выборе – пусть вашему ребенку будет тепло.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа