logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель 
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 15 июня 2011

автор – Ольга Ряуха

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Сонное царство или как выбрать кроватку для малыша

Самой первой мебелью вашего малыша станет именно детская кроватка, поэтому приобрести ее нужно заранее. Некоторые родители совершают ужасную ошибку, отказываясь от приобретения отдельного детского ложа, о чем впоследствии жалеют. Малыш, конечно, сможет спать с вами, но это приносит массу неудобств как вам, так и ему. Поэтому, стоит немного потратиться и купить кроватку пораньше – ребенок же не будет спать с вами вечно и, во избежание проблем, слез и отказов в дальнейшем, лучше приучать его к отдельному сну с первых дней.

Сегодня существует огромное количество различных видов детских кроватей. Ложа отличаются материалом, из которого они изготовлены, формой, размерами, наличием аксессуаров и, конечно же, ценой. Благодаря такому широкому выбору каждые мамы и папы смогут подобрать именно тот товар, который им подходит.

Выбор кроватки для ребенка – очень ответственное задание. Но как остановится на одном варианте, когда глаза просто разбегаются? Для того, чтобы сделать верный выбор, нужно разобраться, какие все – таки бывают кроватки, в чем мы вам и поможем.

Многое в выборе детского ложа зависит от возраста ребенка, ведь кроватка нужна не только новорожденным. Для самых маленьких (от рождения и до одного года) подойдет кроватка – люлька. Она очень красивая, но если у вас растет маленький богатырь, приобретать люльку просто не практично – через полгода ему станет в ней просто тесно, поэтому семьям с ограниченным бюджетом лучше отказаться от такой покупки.

Традиционно сохраняет свою популярность кровать - трансформер. Ее огромный плюс в наличии регулирующегося по высоте дна и съемных бортиках, благодаря которым малыш может спать в ней вплоть до подросткового возраста. Благодаря ее долгосрочности она поможет вам сэкономить. Изначально она выглядит, как классическая кровать, но ее можно по мере необходимости (когда малыш подрастет) трансформировать в диванчик. Иногда в комплекте к кровати включены полочки или пеленальный комод, что, несомненно, очень пригодится в доме. Многие родители останавливают свой выбор именно на кровати – трансформере.

Не стоит забывать и о классической кроватке, которая очень удобна как для малыша, так и для родителей. Ее конструкция позволяет снять один бортик, отрегулировать дно и спать вместе с родителями, не ограничивая маму и папу в пространстве. Сегодня такие кровати все чаще оборудуют механизмами укачивания малышей. Например, качалки, благодаря ножкам в виде дуги, способствуют качанию кровати со стороны в сторону. Минус этого изобретения – существует возможность выпадения малыша, к тому же сила укачивания довольно большая – ребенок перекачивается из бока в бок, что может отрицательно повлиять на детский организм (вызвать головокружение, рвоту и даже нарушение вестибулярного аппарата). Но эти недостатки были устранены создателями в другом виде – маятнике, в котором движение мягче и может осуществляться как вдоль, так и поперек тела ребенка. Сам каркас при этом не двигается, что снижает шум от нее, к тому же ребенок вряд ли сможет из нее выпасть.

Если есть необходимость, можно приобрести двухъярусную кровать. Ее несомненный плюс состоит в том, что она занимает мало места в квартире и на ней спокойно можно разместить двух детей. Иногда такие кроватки покупают с перспективой «пополнения» семьи вторым ребенком, а на высшем ярусе создают музей мягких игрушек первенца. Но помните, что эти кровати опасны для малышей и на верхнем ярусе рекомендуется спать детям не младше 3-х лет, так как есть значительная вероятность, что малыш свалится вниз.

Стоит знать родителям и о ноу-хау в производстве детской мебели - кроватки из ткани, которые прекрасно подходят для походов и вылазок на природу. Они очень удобны в применении и транспортировке, компактны, а складывать их не сложнее обычного зонтика. Об матерчатую стену невозможно удариться, но они быстро стираются и, соответственно, приходят в негодность. Иногда портится сам каркас кроватки, который невозможно заменить. В некоторых моделях существуют дополнительные функции – наличие пеленального столика или вибрации. Но не стоит обращать внимание на дополнительные функции и аксессуары, как на решающий фактор при выборе кроватки – главное – это здоровый и крепкий сон малыша, который невозможен без наличия хорошего матраса. Откажитесь от дедовских классических матрасов, перин и прочих вещей, уже давно отживших свое время. Лучше сделайте свой выбор в пользу ортопедических матрасов, которые предотвратят развитие таких болезней позвоночника и спины, как сколиоз, различные стадии и формы искривления позвоночника и обеспечат здоровый и крепкий сон вашему чаду.

Для здорового сна ребенка также важно, какое дно у кроватки. Лучший вариант, если оно будет реечное (благодаря расстоянию между рейками, кровать может проветриваться), с регулируемой высотой (у кроватки должно быть не менее 2 положений дна), что очень удобно по мере взросления ребенка: когда малыш подрастет, он не сможет вылазить из кроватки.

Желательно, чтобы бортики у кроватки снимались – это продлит срок ее использования. Подойдет и вариант, если они просто опускаются, главное, чтобы это было тихо и максимально просто – без откручивания гаечек, винтиков, болтиков и прочих приспособлений. Хорошо, если бортики оснащены насадками, которые очень пригодятся, когда у малыша прорежутся первые зубки. Неплохо, если деревянные бортики хотя бы не будут покрыты лаком, который очень вреден для здоровья.

Я думаю, все мамы уже оценили удобство такого простого приспособления, как колесики. Обратите внимание на наличие и исправность блокираторов, если вы не хотите постоянно возвращать кроватку на ее законное место.

Среди аксессуаров незаменима защита на детскую кроватку. Благодаря этому приспособлению во время активного движения или игры малыш не будет биться о внутренние стороны кровати. Но не забывайте, что ее, как матрас и детскую постельку, нужно регулярно стирать и чистить.

Многим родителям, а особенно молоденьким мамочкам очень нравятся сказочные накидочки и занавесочки на детскую кроватку, особенно для девочек. Но не стоит, опять-таки забывать о возрасте ребенка: если пятилетняя дочка будет от них в восторге, то годовалый малыш их просто оторвет. В тоже время маленькому ребенку можно прицепить над кроваткой крутящуюся центрифугу с игрушками, что, несомненно, его заинтересуют.

Но правильно выбрать кроватку невозможно, если вы 6не разбираетесь в материалах, из которых она изготовлена. Ведь главное для всех родителей – это, прежде всего, безопасность детей. Помните, что наименее вредной является деревянная кровать. Пластик, металл не могут быть 100% безопасными. Хотя некоторые покупатели считают деревянную кровать непрактичной, так как на мягком дереве (сосна, ольха) могут оставаться вмятины даже от детских ручонок, она не испаряет никаких вредных веществ, как пластик.

Остановив свой выбор на деревянной кроватке, отдайте предпочтение твердым породам дерева (дуб, ясень), на которых не остается вмятин. Возможно, что кроватка сделана из МДФ или ДСП (однако, есть мнение, что низкое качество этих плит может привести в испарению ими вредных веществ – формальдегидов). Обязательное условие – чтобы кроватка была покрыта водостойкими веществами, кто значительно продлит ее срок эксплуатации.

Не стесняйтесь спрашивать о наличии сертификатов качества на продукцию – ведь, покупая качественную кровать, вы заботитесь не только о здоровье ребенка, но и о собственном кошельке, так как не сертифицированное изделие скоро придет в негодность и вы будете вынуждены повторить покупку.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа