Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель 
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 27 января 2014

автор – Berito

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Постельное бельё

Выбираем цвет детского постельного белья.

Что может быть проще, чем купить постельное белье для детей? Я так думала всю свою сознательную жизнь и пребывала в блаженном неведении, пока не столкнулась с проблемой выбора. Рассказывать обо всех тонкостях покупки я не буду, остановлюсь только на цветовом оформлении комплектов.

Главная ошибка родителей при выборе постельного белья – считать, что цвет комплекта не важен. Поэтому люди часто покупают комплекты «на свой вкус», не думая о том, что цвет постели может влиять на настроение и самочувствие их малыша. А если правильно подобрать тона для детской спальни, то можно способствовать проявлению положительных черт характера у ребенка.

Итак, теперь о цветах. Возьмем, например, желтый. Он позитивно воздействует на детскую психику и утром помогает создать хорошее настроение. Ученые считают, что этот цвет помогает развивать творческие способности, формировать такие качества, как стремление к новому и любознательность.

А вот синий цвет постельного белья, наоборот, успокаивает. Он помогает снять напряжение, отвлечься от накопленных за день впечатлений. У ребенка появляется возможность эмоционально разгрузиться и расслабится в атмосфере покоя и умиротворенности. Есть одно но. Если у ребенка есть какие-либо проблемы со зрением, то лучше избегать синего цвета. Он значительно увеличивает нагрузку на зрительную систему. В таком случае лучше приобретать постельное белье белого, светло-зеленого или молочного цвета.

Самое интересное, что цветовое оформление комнаты может повлиять и на аппетит ребенка. Если малыш будет просыпаться на постели карамельного, медового, шоколадного или кофейного цвета, то у него будет хороший аппетит с утра.

А вот с фиолетовыми и коричневыми тонами нужно быть осторожнее. На детей-меланхоликов он действует угнетающе. А фиолетовый подавляюще, причем, не только на меланхоликов. Так что, если вы не хотите, чтобы ваш малыш просыпался в плохом настроении, то лучше не покупать постельные комплекты этих цветов.

Иногда родители выбирают для детей постельные комплекты темных тонов. Не стоит этого делать по той простой причине, что они создают атмосферу уныния в комнате ребенка. Что вы предпочли бы: удобную стирку темного постельного или хорошее настроение ребенка? Я бы выбрала настроение. Тем более что стирает все равно машинка.

Если вы уже сделали выбор, то лучше, конечно, пойти за покупкой обычный магазин. Если такого варианта нет, то в проверенный интернет-магазин детского постельного белья. Этот вариант хорош, если вы ищете детское постельное белье в Новосибирске, например, а не в Москве или Санкт-Петербурге, где магазинов великое множество.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера