logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие 
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 7 июля 2014

автор – pokatai-ka.ru

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Когда ребенок проходит мимо велосипеда, его одолевает большое желание покататься на таком транспорте. Вот только сев на "железного коня", смелость крохи куда-то испаряется, а перед родителями встает вопрос: "Как научить кататься на велосипеде своего сына или дочку?" Это вполне нормальная ситуация, с которой сталкиваются все дети и взрослые. Прежде чем научить ребенка кататься на велосипеде, вам нужно выбрать "правильный" транспорт, который будет соответствовать возрасту малыша, и настроиться на то, что будущий гонщик может не сразу поехать после ваших наставлений. Терпение - залог удачного обучения.

С чего начать

На своем опыте могу сказать, что детки быстрее осваивают педальный транспорт после беговела или велобалансира, так как такие игрушки учат удерживать равновесие и дают непоседе большую уверенность в себе, а в случае падения, малютка сможет быстро опереться на свои ноги. На беговел можно посадить даже годовалого малыша. Трехколёсные велосипеды сложнее для крохи в таком возрасте. Почему? Да потому что ребенку предстоит не только управлять рулем, но и крутить педали двумя ногами. Большим бонусом трехколесников является то, что такие велики очень часто идут в комплекте со съемной родительской ручкой.

Много мам и пап пишут на форумах, что их дети легко пересели на двухколесный байк именно после велобалансира. В любом случае, только вам решать, после какого транспорта научить ребенка кататься на велосипеде. Как это сделать? Давайте разберемся.

Первые шаги - самые важные и сложные

  • Для начала, купите непоседе подходящий велосипед. Сев на него, ножки крохи должны быть слегка согнуты в коленках. Чтобы малютка познакомился с новым другом, покатайте его первые дни в квартире.
  • Позаботьтесь о безопасности. Сейчас представлен большой ассортимент защитных шлемов, щитов на локти и коленки. Конечно, падения будут, но если тело юного гонщика будет максимально защищено, то они станут не такими болезненными.
  • Лучше всего научить малыша ездить на велосипеде в летний день, так как в теплую погоду и настроение лучше, и побыть во дворе захочется подольше.
  • Выберите ровную заасфальтированную площадку. Идеальнее всего, если поверхность будет под небольшим углом.
  • У вас хорошее настроение? А у ученика? Научить ребенка ездить на велосипеде можно только с позитивным настроем. Не давите и не срывайтесь на малыше. Помните, что только поддержка и положительные эмоции приведут к нужному результату.
  • Начинайте свои уроки с игр. Предложите ребенку попробовать удерживать равновесие на время. Как далеко он сможет проехать, не крутя педали? В таком случае, нужно снять одну педаль и седло. Получится своеобразный самокат. Деткам проще кататься в таком положении, так как они смогут опереться на одну ногу в любой момент.
  • Малыш начинает верить в свои силы? Установите седло на место. Подскажите ребенку, что как только он оттолкнется, то пусть сразу же садится.
  • Засеките время. Если ваше чадо едет значительный промежуток времени, то верните вторую педаль. Научиться ездить на велосипеде уже проще, так как карапуз познакомился с педалью в предыдущих уроках и понимает, что нужно делать.
  • Возможно, ребенку понадобятся дополнительные уроки. Наберитесь терпения и сил. Зато когда весь учебный процесс будет позади, вы сможете гордиться собой и своим малышом.

Меня учили кататься на двухколесном велосипеде в 11 лет. Было страшно, но в то же время я понимала, что возможно, я никогда не пересилю свой страх. Обучение прошло быстро и без плачевных последствий. Села, толкнули, поехала. Но если честно, вспоминая те события, я понимаю, что нужно было меня учить в более раннем возрасте. Так что вперед! Вставайте с дивана и сообщите своей половинке: "Сегодня учим Сашу кататься на велосипеде"! Как сказал один политический деятель и ученый: "Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня".

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа