logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие 
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 25 декабря 2014

автор – Mila Ptichka

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Творец в стенах родной квартиры и детском саду. От первого лица.


Творить я начал рано! Вытворял преимущественно на обоях в кухне, иногда на глади телевизионного экрана, и особым шиком было украсить ванну. Мои родители, плохо разбирающиеся в искусстве, настаивали на альбомных листах, не блещущих ни фактурой, ни фоном...Верхом моего возмущения было то, что они искренне верили, что мольбертом для меня может быть обеденный стол!


Около четырёх я попал на мастер-класс по декупажу. И с тех пор, как сказали бы взрослые, жизнь моя изменилась! Для начала руки мои были по локоть измазаны грунтовкой, пальцы слипались и пахли мокрой газетой. Затем глаза мои начали разбегаться: левый скользнул по рождественскому колокольчику на пушистой еловой ветке, зацепил весёлого снеговика, перепрыгнул через букет роз в инее и затормозил на милейшем кролике в голубом кафтане, с морковкой в лапе и блаженной улыбкой на морде, так сказать, лица. Он будто спрыгнул со страниц Женевьевы Юрье! В то же время правый глаз совершал скачки по макроснежинкам, золотым коробочкам с пышными красными бантами, имбирным печеньям и кренделькам, мальчишкам и девчонкам на салазках в странной одежде и, судя по пунцовым щекам, с холодовой аллергией, пока не остановился на очаровательной крольчихе в зелёной накидке и широкополой шляпе с розовым пером, как у того смешного усатого мушкетёра! Когда муки выбора закончились, я разложил всю эту красоту неописуемую по фигурке загрунтованной лошади и стал по ним с упоением возить кисточкой, с которой щедро стекал клей! Пальцы от грунтовки разлеплялись плохо. Пришлось попросить маму, чтобы она попридержала чуть мою разогнавшуюся дизайнерскую мысль. Когда с клеем было покончено, мастер игры сказала, что сейчас будем “чпокать”! И ведь не обманула! Мы взяли губки для мытья посуды, стали обмакивать их в краски и заполнять то редкое пустое место между картинками, которому повезло остаться. Загрунтованные пальцы превосходно впитывали цвет! Губка прижималась, отодвигалась, прижималась, отодвигалась, я чётко по инструкции бубнил себе под нос :”чпок-чпок-чпок”!


Какие же эти взрослые непонятливые! Наблюдать, как мама передавала мне “вооон тот светло-жёлтый” или “этот бирюзовый не достаточно бирюзовый”! Забавнее разве что, когда я прошу, сидя в ванне принести мне игрушку, и она не может вспомнить, кто из двадцати солдатиков - Эдди-острый кинжал. Про имена трансформеров и динозавров вообще молчу! Интересно, мамам девочек тоже трудно? У них ведь лалалупси, летающие пони, монстры хай и лего френдс!.. Затем включили фен - как дружно взметнулись в воздух обрывки салфеточек! Они кружились, вертели сальто за сальто, приземлялись на нос, волосы, недосохших лошадей... Затем громкий плач самого младшего участника мастер-класса возвестил нам, что лошадей сушить достаточно. Мы взяли чистые сухие кисти и стали покрывать наше стадо лаком. Для себя я отметил, что лак, на котором написано “ак-ри-ло-вый”(“что это значит”?) не так благовоняет, как мамин бледно-розовый или бордовый. Лошади были готовы, стояли ровными рядами, правда полюбоваться мне удалось недолго - принесли пиццу.


С тех пор пошло - поехало! Оказалось, что бабушки и дедушки усиленно любят подарки, сделанные моими руками. Первую лошадь я подарил родителям. Прародителям сделал ещё двух. С моего дебюта в декупаже я эволюционировал уже целых два дня, поэтому пальцы от грунтовки слиплись меньше, да и в целом, работа спорилась веселее. На последующие праздники я делал игрушки-вертушки, лепил ёлочные украшения из глины, расписывал значки -броши...


А недавно у нас в саду прошло занятие по валянию из шерсти! Наконец-то мы расплескали достаточное количество воды в группе и намазали с избытком мыла, а воспитатели и нянечка делали вид, что они очень рады тому, как продуктивно идёт процесс, как активно мы развиваем мелкую моторику! Валенки конечно получились на дюймовочек, зато нарядныеее! Мы их и замачивали, и тёрли, и натирали, и стучали ими по голове ближнему своему! Валяли помпоны, сушили помпоны, приклеивали помпоны... А когда достали коробочки с пуговицами, бусинами, тесьмой, пайетками, колокольчиками, фетровыми фигурками для аппликации, я понял, что сейчас глаза мои снова разбегутся в разные стороны! Но прежде, чем я приступил к декорированию своего валенка, в область моих умений вошёл клеевой пистолет... Словом, в тот день я получил много новых навыков!) Я украшал валенок от души, украшал, высунув язык, украшал, даже когда место для украшения стало стремиться к нулю. Я украшал бы и дальше, если б, как и прежде, мой творческий порыв не прервали базовые потребности. Нянечка принесла обед. Наши валенки развесили на ёлочке в центре игровой комнаты. Она стала необыкновенно уютна и хорошА!


Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа