Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие 
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 15 августа 2009

автор – Гальцова Наталья

обсуждение статьи – 1 комментарий

Последние 200 статей

Слинг – что такое и с чем едят.

Существует много видов транспорта малышей – коляски, переноски, кенгурушки, слинги и руки в конце-концов. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы, но рассказывать про все было бы долго и неинтересно. А потому сегодня я расскажу про слинги – их историю, преимущества над остальными видами транспортировки и их виды.

Слинги пришли к нам из далёкого прошлого, до сих пор многие народы Азии, а так же цыгане носят своих детишек в платках и намотках.

Так почему бы и нам не перенять некоторые элементы их одежды, а в данном случае достаточно большой опыт в ношении малышни? Нет, это не значит, что наши дети должны бегать босиком по асфальту и ходить грязными, речь идёт о комфорте для матери и ребёнка.

Чем же удобен слинг?

Начнём с того, что в слинге удобно кормить грудью. А самое главное вы можете сделать это всегда и везде, если это вам позволяет одежда. Представьте себе, что едете вы в метро, а дитёнок просит кушать – можно прикрыться краем слинга и спокойно дать поесть. И вам хорошо – ребёнок кушает, и окружающим – крещендо не достигает их ушей. Тем более никто не видит, что там делает ваш малыш. Да и даже если молока нет, всё равно можно дать грудь, чтобы ребёнок успокоился – эффект пустышки.

В слинге ребёнок более спокоен. Проверенно достаточно большим количеством слинго-мам и моим личным опытом. Капризы обычно начинаются только в момент засовывания малыша в слинг или когда вынимаешь. Почему же спокоен? Да потому, что мама всегда рядом, мама спрячет и защитит. Плюс индивидуальный материнский запах – естественное успокоение для ребёнка. А от матери пахнет молоком.

Слинг помогает пищеварению. Тоже доказано мной. Ребёнок в положении «колыбелька» или в вертикальном положении греет свой животик о мамин либо о мамину грудь. А значит, у такого ребёнка практически нет болей в животике. Если Вы пользуетесь подгузником, когда гуляете, то это очень удобно – к возвращению домой Вы увидите, что малыш покакал.

В слинге ребёнку намного теплее, чем в коляске или колыбельке. Сам слинг заменяет слой одежды и плюс ребёнок греется от тела матери.

Со слингом ребёнок лучше знакомится с миром. Любая слинго-мама вам может это сказать. Если в коляске у него ограниченно поле зрения, то у слингов есть громадное количество положений, в которых малыш может смотреть и изучать мир. Так же, он всегда будет в курсе того, что делает мама, а значит процесс обучения у него неограничен.

Со слингом ребёнок больше доверяет родителям. Он чувствует себя значимым, нужным и любимым. А так же слышит сердца своих родителей, а значит растётболее спокойным.

Для мамы удобства заключаются в том, что она мобильна. Вы можете пойти не только погулять, но и в магазин, в гости – в ресторан в конце-то концов! И не нужно волноваться, что с вашим ребёнком будет что-то не так, что оставшийся человек сделает что-то неправильно. Со слингом вы можете протиснуться практически в любую щель – только следите за головкой ребёнка.

У Вас всегда свободна хотя бы одна рука. А чаще всего обе. Т.е, вы можете делать практически всё, что угодно...

Кстати, слинг сам по себе красивая штука. И для мамы, которая хочет выглядеть хорошо –это очень удобно.

Ну так и виды слингов.

Существует слинг-шарф. Очень хорошая вещь, когда только начинаешь пользоваться слингом. Для него придумано громадное количество положений. Лично я пользуюсь колыбелькой, так как малышка ещё не доросла до вертикальных вариантов. Со слингом-шарфом достаточно просто научиться наматываться, а ещё они же тоже бывают разных видов. Летние варианты – менее тёплые, мягкие и удобные и зимние – более тёплые. Так же у шарфиков есть свои размеры – на мам и пап  миниатюрных и на родителей «в теле».

Есть ещё слинги с кольцами. Лично я  ещё ими не пользовалась, но рассказывают, что тоже удобно. Ребёнок в нём может быть как и в колыбельке, так и в положении «на бедре», что помогает расширить кругозор. Единственный и наверно самый главный их недостаток – тяжесть распределяется неравномерно на спину и плечи.

Слинг-труба( карман). К достоинствам слинга-трубы можно отнести то, что в нем, в отличие от слинга с кольцами, ткань не может ослабиться, он легче слинга с кольцами по весу (за счет отсутствия колец) и компактнее. По сравнению с коротким слингом-шарфом слинг-труба выигрывает тем, что на нем нет узла, который может давить маме на спину, но у зашитых наглухо слингов-труб есть существенный минус - он не подойдет родителям разной комплекции.

Слинг-платок (второе название – канга). Фактически тоже самое что и слинг-шарф, только более короткий. Соответственно, плюсы и минусы те же.

Май-слинг выглядит как прямоугольник из плотной ткани ("спинка"), в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы "спинка" май-слинга была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала спину ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются (для положения на спине - не обязательно), выводятся обратно, снова перекрещиваются за спиной у ребенка и завязываются у мамы на талии. Этот слинг по внешнему виду, скорее, напоминает кенгурушку, но ребенок в нем находится в более физиологичной позе, чем в кенгуру. Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут удобнее.

(информация взята с сайта http://www.slingokonsultant.ru)

Онбухимо – японская вариация слинга. Внешне – почти тоже самое, что и май-слинг.

Подеги (корейский платок) – корейская вариация слинга. Обычно в таких слингах малышей носят на спине.

Вот такие существуют слинги. Как вы увидели – на любой цвет, вкус и нрав. Кстати, слингами пользуются и звёзды. Например, Мила Йовович.

Или известная всем Мадонна….

А так же наша певица Хелависа.

Возможно, слинг – это Ваше. Так почему бы не попробовать?

Обсуждение статьи

12 июля, 16:39
maknamara_82
4 сообщения
Детские переноски от Love&Carry отлично себя показали! Особенно обратите внимание на слинги!

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера