logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 6 декабря 2011

автор – Маша Маришкина

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Happy new year! Happy new year! Или С Новым Годом! С Новым Годом!

Близится самый главный праздник в году – Новый Год! Это практически самый любимый праздник и для детей и взрослых – дети получают море подарков, а взрослые 10 дней отпуска. И конечно же, всех нас всегда мучает один и тот же вопрос – «Что подарить моему любимому сыну/дочке/племяннице/племяннику/…?» У наших детей так много уже всего, что и удивить и порадовать их сейчас безумно сложно…

Для начала хочется молодым родителям дать маленький совет – не балуйте, пожалуйста, своих детей. На самом деле я даже готова кричать об этом на всех перекрестах (если б это помогало). Покупайте игрушки в соответствии с возрастом. Производители недаром рекомендуют, с какого возраста можно и нужно их покупать. Конечно, не обязательно следовать абсолютно категорически этими указаниями – например, если на наборе указано 5 лет, то возможно и в 4 года возможно ребенок поймет, как играть с такой игрушкой. Но все-таки чаще всего именно в 5 лет или даже чуть позже ваш малыш сам захочет такой подарок, и ничего ему не нужно будет навязывать, потому что он «дорастет». Психологи выделяют несколько этапов развития детей, каждому из которых соответствует свой, так скажем, «набор игрушек». Если интересно, то, пожалуй, вам стоит почитать об этом или в интернете или в книжках по детской психологии (например, мне очень помогла вот эта книга «Домашняя школа мышления» ЛА Венгер, АЛ Венгер).

А чтобы ребенок продолжал играть с вашими подарками, старайтесь прислушиваться к его пожеланиям. Часто бывает так, что наши дети лучше знают, чего они хотят. Помните, вы устраиваете праздник не себе, а своему малышу. Забудьте хоть в новый год о развивающих игрушках, и подарите настоящий праздник с сюрпризами, сладкими призами и подарками, о которых мечтал ребенок! Ну и конечно меньше смотрите рекламу по телевизору вместе с ребенком, потому как в ином случае, все просьбы деду морозу будут о бакуганах, зублсах и прочей западной явной вредной и агрессивной продукции.

Подробнее об игрушках модно почитать в статье «Игрушки. Игрушки? Игрушки! Сколько нужно игрушек нашим детям (от года до трех)». А сейчас перейдем к конкретике.

Я провела небольшой соц. опрос в соц. сетях и о результатах сейчас вам «поведаю». Список может быть и не самый великий, но это реальные настоящие люди и реальные результаты. Быть может кому-то поможет сориентироваться в этом году и подарить хороший новогодний подарок. Не растекаясь мыслью по древу, представлю табличку-резюме. О малышах до года писать не буду – тут все и так понятно. Начну с двух лет.

Пол Возраст Что дарили
Мальчик 2 года

Lego «Пожарная станция», конструктор деревянный Томик, Lego Duplo различные наборы для мальчиков, набор инструментов и дрель.

3 года

Машинка с п/у, железная дорога, Lego Duplo различные наборы.

4 года

Кухню с посудкой, настольные игры с тачками, Lego «Тачки» , модели машинки, наборы TOMICA.

5 лет

Книги, машинки, пистолеты, Angry Birds игрушки, конструкторы

6 лет

Настольный хоккей, эциклопедия

7 лет

Трансформеры, настольные игры (уно-тачки, час пик)

12 лет

Вертолет с радиоуправлением, неокуб

14 лет

Лего-робот программируемый

15 лет

Станок для гравировки

Девочка 2 года

Кукла большая 43 см, конструктор деревянный, мягкий набор из икеи фрукты, овощи и продукты, животные, Детское лото 'Zingo!' - 'Обучай-ка!'

3 года

Куклы в разных вариантах, лохматик

4 года

Набор косметики и детская бижутерия

5 лет

Железная дорога в разных вариантах

6 лет

Куклы в разных вариантах, Феечки вингс

7 лет

"Магазин" (касса, продукты и т.д.), лего – зАмок, mp3-плеер

8 лет

Телескоп, микроскоп c usb-шником

9 лет

Набор юного археолога, набор для гравирования

10 лет

Набор юного археолога

Конечно же я спрашивала, как долго дети играли с подарками. Самым популярным подарком для детей оказался Lego. Его часто дарят, и он всегда оказывается «в кассу». Малыши с радостью играют в Lego Duplo – абсолютно все и мальчики и девочки постоянно (кто-то чаще, кто-то реже) в течение года играли с этими наборами. Дети постарше собирают Lego стандартного размера, а также играют в настольные Lego-игры. В таблице вы можете увидеть, что мальчику 14 лет подарили робота Lego MINDSTORMS. Это очень дорогой подарок. А мальчик очень избалованный. В результате через месяц этот робот «канул в лету». Обидно, да? Еще мальчики любят инструменты «как у папы». Популярность такого подарка не пройдет, потому что как только отец берет молоток и гвозди, подрастающее поколение мчится за своими пластиковыми инструментамиJ. Детская бижутерия и набор косметики – подарок из этой же оперы – это спасение маминой косметички. И очень нравятся маленьким девочкам (о вреде такого подарка можно долго рассуждать, но, я думаю, бесспорным окажется то, что маленьким принцессам лучше обойтись детским кремом, водой и мылом). Еще родителям мальчиков не нужно протестовать и удивляться, если ваш сын вдруг просит у деда мороза кукольную посудку и продукты. Это нормально - любить готовить. И самыми лучшими поварами всегда были, есть и будут оставаться мужчины! Мальчикам постоянно дарят модельки машинок. Как только их достают из-под ёлки, счастью у пацанов нет предела. Но пробудет 2-3 дня и они будут валяться в коробке с остальными машинками. Маленький совет – все «живые» модельки раз в два месяц прячьте на долгий срок. Когда позже вы достанете эти уже подзабытые игрушки, вы получите еще несколько дней счастья. Книги, бесспорно, дарить нужно, но они должны быть как дополнение к подарку. Например, моей дочке на Новый Год я дарила книгу про кроликов, выдержанную в стиле «Merry Christmas». А сыну подарила также сезонную (новогоднюю) книгу «Школа снеговиков». И эти книги мы читаем с удовольствием вот уже второй год подрядJ. Игрушки на п/у, судя по опросу, вызывают временный интерес. Вертолет пользуется популярностью на даче, где много свободного пространства и очень много свободного времени. Машинок на п/у лучше иметь две штучки, потому что без соревновательного момента играть в них быстро наскучивает. Игрушки для взрослых детей должны просто напросто учитывать их интересы. Главное, если вы дарите ценный подарок, объясните ребенку, что забивать им гвозди категорически не рекомендуется.

Куклы для девочек в качестве подарка очень популярны. Но тут оказывается несколько подводных камней. Во-первых, кукол не должно быть много. Во-вторых, в куклы надо играть. Не все девочки любят и умеют играть в куклы. А в-третьих, если дочка просит подарить именно куклу, поинтересуйтесь, что она хочет с ней делать. Например, пятилетняя девочка хотела делать прически и катать свою «дочку» в коляске. И мама нашла ей куклу с прекрасными волосами (не все куклы могут похвастаться шикарной шевелюрой) и ростом как раз для ее коляски. Некоторые родители уверены, что конструкторы и железные дороги не для девчонок. Они жестоко ошибаются. И девочки и мальчики обожают строить из конструктора (не важно какого), кто гаражи и замки, а кто кроватки и диванчики. Также дети независимо от пола любят строить ж/д дорогу и запускать по ней вагончики. Для детей помладше не нужно покупать поезда с п/у – они любят сами катать игрушки. А детям, начиная лет этак с 4-5, как раз будет интересно сначала собрать ж/д пути определенным образом, а потом запускать поезда, наблюдая, как они двигаются. Отличный подарок и, по отзывам, дети не забывают о такой игрушке. Еще не менее универсальным подарком, будет настольная игра. В прошлом году я подарила 2ух летней дочке детское лото "Zingo!" - "Обучай-ка!" и каждый день (иногда по нескольку раз в день) мы играем в эту игру. Все – папа, мама, сын и дочь.

А что вы подарили в прошлом году?

Предлагаю в всем присоединится к созданию такой великолепной таблички-помощницы. Оставляйте комментарии и нам всем пригодится такая подборка в течении года!

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа