Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 27 ноября 2013

автор – berito.ru

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Любимые куклы Monster High

Недавно мне удалось познакомиться с коллекцией кукол Monster High. Я уже взрослый человек, поэтому куклы меня особо не впечатлили. Более того, они показались мне довольно непривлекательными. Цвет лица, одежда, строение тела (большая голова и хрупкое тело). У меня в детстве были Барби и советские пупсы, а такие игрушки кажутся мне, как минимум, странными. Стало интересно, что же привлекает детей в таких необычных игрушках, почему они так любят этих монстров. Вот на этот вопрос я и попытаюсь ответить.

Вообще дети, особенно девочки, всегда испытывают интерес ко всему потустороннему и загадочному. Вспомните, как в детстве вы сами или ваши подружки читали страшилки на ночь и вызывали Пиковую Даму. А потом даже пытались изобразить на бумаге то, что увидели. Интересно, откуда берется эта тяга к мистическому и страшному? Почему дети любят монстров, загадочные истории, страшилки, а взрослые – фильмы ужасов?

Причину этого профессор Мичиганского университета, Эрик Рабкин, видит в том, что люди, преодолевая страх от ужастиков, подсознательно считают, что в реальности они тоже справятся с пугающими событиями. То есть, один раз пережив страх из-за нереального события, человек не испугается схожей ситуации в жизни. Поэтому дети любят жуткие сказки и разнообразных монстров. Они просто подсознательно пытаются себя обезопасить.

Именно этот факт американская компания Mattel и взяла на вооружение, когда создавала линию кукол Monster High («Школа монстров»). Идею воплощали в жизнь дизайнер Гаррет Сэндер и художник Глен Хансон. Сейчас над коллекцией трудится другой художник – Келли Райли.

В «Школе монстров» учатся не просто монстры, а дети знаменитых злодеев. Это и дочь графа Дракулы, Дракулаура, и сын медузы Горгоны, Дьюс Горгон, и Фрэнки Штейн – дочь Франкенштейна, и многие другие. У каждого из них своя история. Например, Дракулаура не пьет кровь и является убежденной вегетарианкой. Она не может смотреться в зеркало, поэтому ей приходится каждый раз спрашивать у подруг, как она выглядит. А сын Горгоны, Дьюс Горгон, все время ходит в солнечных очках. Если он снимет их – все вокруг окаменеют. Звездным детям досталось много от родителей, но они не так чудовищны, поэтому многие мамы сейчас хотят купить куклы Монстер Хай для своих дочек. А девочки, как мне кажется, в восторге от мистического ужаса и в то же время доброты персонажей. И, конечно же, детям нравится, что герои попадают в разные, но очень жизненные ситуации, и то, что герои тоже ходят в школу, а значит, и проблемы у них похожи. Поэтому куклы столь популярны среди девочек: персонажи, вроде, и живут особенной мистической жизнью, привлекающей ребят, а, вроде, так похожи на обычных школьников. Надеюсь, я ответила на вопрос для вас. Не бойтесь, покупайте своим детям этих кукол – они совсем не монстры, они просто дети. И, как знать, может, они не будут вести себя так, как их родители-злодеи.

И напоследок немного информации о коллекции Монстер Хай.

Презентация кукол Monster High состоялась в 2010 году, хотя сюжетная линия и дизайн игрушек были разработаны в 2008 году. Куклы имели огромный успех, люди хотели как можно скорее купить куклы Монстер Хай для детей, и у создателей возникла идея выпустить новую серию. Презентация коллекции снова прошла с большим успехом: в продажу поступили новые куклы и пляжная серия. Под маркой Монстер Хай выпускаются и другие товары: сумки, брелоки, плюшевые игрушки. А в 2011 году вышла в свет видеоигра «Monster High: Ghoul Spirit» для Nintendo Wii и Nintendo DS.

Для проекта Monster High специально была написана песня Fright Song и снят видеоклип на нее. С 2010 года выходит мультсериал Monster High, а писательница Лизи Харрисон создала четыре книги о приключениях героев. В России эти книги выпускаются издательством «Эксмо», а самих кукол вам поможет интернет-магазин кукол Монстер Хай.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера