logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 6 ноября 2012

автор – Маша Маришкина

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Компьютерные игры. Часть 2. Спасем спину и защитим глаза.

Понятно, что осанке и зрению ребенка приходится тяжело за компьютером. Ребенок очень часто сидит то, задрав одну ногу на кресло, то скрючившись в три погибели, потому что слабые мышцы спины не в состоянии долго находится в статическом напряжении. Вот поэтому юный компьютерный пользователь искривляет позвоночник в попытках разгрузить спину. И со временем зарабатывает и кифоз и сколиоз. Я иногда замечаю, что дети (особенно малыши) смотрят телевизор и не моргают. Практически не отрываются от экрана телевизора и монитора. Они любят подходить поближе, выключают свет в комнате и «пялятся» в темноте. И как следствие зарабатывают быстро прогрессирующую миопию.

Я хочу предложить ряд мер, которые могут сгладить негативное влияние от компьютеров и других гаджетов.

Чем можно помочь спине?

  • Зарядка. Ограничьте пребывание ребенка за компьютером 30 минутами. Приучите каждые полчаса делать пару-тройку упражнений, которые лучшим образом разгрузят мышцы спины.
  • Правильная мебель. Стол и стул должны регулироваться под рост ребенка. Не экономьте на здоровье своих детей, а то потом больше потратите на походы ко врачам.
  • Правильная осанка во время работы за компьютером.
  • Специальные «фишки». Мне ортопед посоветовал насадку на стул, на которой не правильно сидеть не получится. Если у ребенка уже есть искривление позвоночника, то одевайте на него корсет пока он работает за компьютером.
  • Интересные идеи. В этом пункте у родителей должна включится фантазия и проявится небольшие садистские наклонности. Приведу пару примеров. В детстве я занималась у-шу. Почитать или посмотреть мультики я могла только сидя в шпагате. Мамы и папы хоккеистов разрешают поиграть им в НХЛ стоя на набивных мячах. Наш тренер предложил смотреть мультики и отрабатывать движения клюшкой. В женском журнале я читала, что нужно сидеть на фитболе за компьютерным столом. Вариантов масса, чтобы предложить ребенку совместить приятное с полезным.

Как сохранить зрение?

  • Зарядка. Поразительно, но элементарные и всем известные упражнения могут улучшить зрение. Приучите ребенка делать их каждые 15 минут.
  • Время. Всегда разумно ограничивайте время проведенное за монитором. Малышам не больше 15 минут за раз, ребята постарше должны хотя бы через 30 минут встать и устроить себе перерыв. Например, вынести мусор или помочь маме почистить картошку;).

Нехитрые правила помогут сохранить здоровье наших детей. Только от родителей зависит какие полезные привычки будут у вашего ребенка. Мы заставляем мыть руки и чистить зубы каждый день. Можно научить делать перерывы и зарядку регулярно. Я читала, что привычка формируется около двух месяцев. Вполне реальные сроки на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа