logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 6 ноября 2012

автор – Маша Маришкина

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Компьютерные игры. Часть третья. В семье появился планшет.

Мне самой мой дорогой супруг подарил iPad на Новый Год. В то время я весьма смутно представляла, что именно с ним можно делать. Вскоре я разобралась как его включать, настраивать и что туда можно установить. Так как iPad подарили мне, то и приложения, устанавливала я для себя. По совету мужа я установила AngryBirds и FruitNinja. Всю бесплатную версию птичек я прошла в тот же вечер. Разрезание фруктов меня не сильно впечатлило. А вот моих детей эти игрушки заворожили. Осознав, что дети играть на моем iPade-e все равно будут, я решила озаботиться «полезностью» игр.

Для начала я удалила AngryBirds и Fruitninja. Потом их все-таки вернула… Мой муж обладает несомненным даром убеждения – он доказал мне, что в игре с птичками развивается глазомер, а в FruitNinja улучшается реакция. Это очень популярные игры и рассказывать о них не обязательно. Расскажу лучше какие еще не столь широко известные обучающие приложения я установила на iPad.

Проще всего найти приложения, которые помогут ребенку в изучении английского языка. Они несут огромную пользу – ребенок учится понимать иностранную речь не школьного учителя, а native speaker-a. У меня было три основных критерия выбора: приятный голос, правильное произношение и симпатичные картинки.

Flash Cards. В бесплатной версии 11 тем – продукты, животные, буквы, транспорт, цифры, цвета, одежда, мебель, части тела, игрушки, музыкальные инструменты. Выбираете тему, затем слышите «Click on … Hang Glider». И пытаетесь угадать, что это такое из четырех предложенных вариантов-картинок. Вполне по силам детям от 5 лет, которые начали изучать английский язык.

Dancing Animals. Это простое приложение также предназначено для дошкольников. Смешные и забавные животные ждут пока ребенок правильно расположить буквы в их названии. Ив награду звери пляшут в самом невероятном виде.

Lingu Pingu. В полной версии игры 9 тем (в бесплатной версии 2) – животные, транспорт, продукты, части тела, домашние животные, игрушки, природа, одежда и мебель. Есть два пингвинчика, которые переключают русский и английский язык.

Kids Animals.

Одна из серии игр для детей компании Intelljoy. Хорошая графика, приятная озвучка и очень много заданий. По голосам животных ребенок догадывается, кто спрятался в домике. Подойдет малышам с 5 лет, которые еще даже не начинали учить язык. Еще для изучения английского алфавита Intellijoy выпустила игру Kids ABC Letters. Ребенок может выучить буквы, собрать буквы из кусочков, научится узнавать буквы среды остальных.

ABC 123. Игра-пропись. Есть контур буквы или цифры, пальчиком ведешь по стрелочкам и пишешь.

Baby Learns Colors.

Особенность этой игры в том, что говорит малыш и моим детям это очень понравилось. Два режима learn и play. В первом ребенок запоминает цвета, а во втором слушает и угадывает. А еще там есть место для игр, где маленьких смешных животных можно покормить.

Кроме этих замечательных игрушек у меня установлен «Английский с Хрюшей». Мы смотрим его вместо «Спокойной ночи, малыши». Дети любят Хрюшу, Степашку и остальных, а их мама не готова терпеть некоторые мультики, которые проплачивают свое место в детской передаче. А с «Английским с Хрюшей» все остались довольны.

Английский английским, но хорошо бы еще чему-то научится играя. Я хочу, чтобы мои дети умели играли в классические игры на логику. Конечно же в appStore я нашла массу таких игр. Это Dominoes, Реверси, Крестики-Нолики, МегаХО, 4!, Шахматы, Шашки. В эти игры играет как Максим (6 лет), так и я сама. Причем сознаюсь, что, иногда, я играю на легком уровне… Противники компьютерных игр скажут - играйте по-настоящему. Но, во-первых, часто нет времени, во-вторых, на компьютере легко учится играть, потому что не обидно проигрывать (iPad же не дразнится), а, в-третьих, уж лучше мой сын пусть рубится в реверси на iPad-e, чем будет играть в «стрелялки».

Одна знакомая учительница сказала, что ребенок не сможет хорошо учится в школе, если не научится легко считать в уме. Коллекция игр пополнилась играми в математику.

Я уже упоминала компанию Intellijoy. Кроме KidsAnimals, я скачала Арифмету, Kids Numbers and Math, DotsXMas. Первые две игры помогают выучить цифры и научится считать, а в третьей нужно соединять цифры по порядку. Красивые картинки, приятная музыка (не раздражает взрослых) и немного интерактивности привлекли мое внимание.

Для развития памяти у меня два варианта мемори. Это Memo-Game и MemoryMatch. Memo-Game - игра для двоих (классический ее вариант), а MemoryMatch - для одного игрока.

Кроме игр, на планшетах и телефонах можно устанавливать интерактивные сказки. У нас установлена The Tiny Bang Story. Сама я в детстве очень любила книжки с открывающимися окошками или заданиями. И с радостью установила подобную книжку на своем iPad-e. Всем детям в независимости от возраста можно и нужно читать интерактивные сказки. Данная история написана детским писателем Карин Афшар. В ней дети найдут больше 50 красочных страниц, каждая из которых имеет свою мини-игру. Где-то надо собрать паззл, где-то стереть пыль, чтобы прочитать текст… Еще одну книгу-игру я могу смело рекомендовать девочкам. Это «Дюймовочка». Для моей подруги и ее дочери эта интерактивная книга оказалась палочкой – выручалочкой в путешествии.

Вот пока и все игры, в которые мои дети регулярно играют уже на протяжении нескольких месяцев. Результат такой - Максим на подготовке к школе легко складывает и вычитает в пределах 10 и знает многие английские слова. Научился играть в крестики-нолики, осваивает шашки. И ведь он не ходит с iPad-ом постоянно, он играет пару раз в неделю. Режим современного дошкольника очень насыщенный хоккей, сад, у-шу, подготовка к школе, помощь маме по дому, прогулки с друзьями и компьютерные игры… Компьютерные игры дополняют развитие наших малышей, поэтому нельзя от них отказываться. Все приложения, которые я установила детям, несут что-то полезное. Какие-то игры развивают реакцию и глазомер, какие-то учат мыслить логически, многие расширяют кругозор и учат считать в уме. Выбор за нами, дорогие родители!

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа