Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 30 января 2014

автор – toyplaza.ru

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Рейтинг.Лучшие игрушки 2013 года

Череда новогодних праздников осталась позади, настало время подвести итоги прошедшего года. «Игрушечные» итоги. Итак, что общего у головоломок Perplexus, конструкторов из серии LEGO FRIENDS, Furby и боевого фургона Черепашек – ниндзя?

Ничего? Ошибаетесь! Именно эти игрушки стали победителями 13-ой церемонии награждения премии Лучшая Игрушка Года (TOTY) в Нью-Йорке.

Это очень престижная награда, по сути, «игрушечный» «Оскар».

Лучшие игрушки 2013 года определялись с учетом голосов потребителей, представителей средств массовой информации и членов индустрии игрушек. По сути, это самые продаваемые и востребованные игрушки прошедшего года.

Правда, стоит отметить тот факт, что в мероприятии не участвуют российские компании, да и мнение российских потребителей не учитывается. Однако все вышеперечисленные игрушки вполне знакомы нашим детям и пользуются популярностью в России.

Ведь сегодня игрушки стали настоящими космополитами: дети разных стран играют в одни и те же игры и предпочитают одних и тех же игрушечных персонажей.

При этом мнение родителей при выборе игрушек дети учитывают весьма условно. Конечно, все мамы и папы хотят, чтобы их дети играли в «правильные» игрушки, те, что развивают мозг, мировосприятие, учат чему-то полезному и нужному.

Но такой подход срабатывает разве что на младенцах. К примеру, инновационная пирамидка от одного из американских брендов была весьма популярна в прошлом году. Также как и всевозможные погремушки, которые дарили крохам на Новый год.

Но это — выбор родителей.

Дети же, едва они подрастают и начинают общаться со сверстниками даже на уровне совместных игр в песочнице, выбирают себе игрушки совсем по другим принципам. Например, малышей очень увлекали в 2013 году наборы с милой свинкой Пеппой и ее большим семейством.

Без сомнения, огромную роль в выборе играет мультиндустрия. Эту особенность давно подметили производители игрушек, и сегодня полки в магазинах и страницы интернет-магазинов пестрят мультперсонажами. Тачки, Черепашки-ниндзя, Маша и медведь, феи Винкс. Для детей постарше «Звездные войны» и «Школа монстров»: точные копии героев, их аксессуары продаются гораздо лучше обычных кукол и машинок. Не случайно, знаменитый бренд Лего каждый год выпускает новые серии своих конструкторов с персонажами тех или иных хитов просмотров.

Второй критерий, который следует учитывать при определении популярности игрушек — прогресс. Который, как известно, не стоит на месте. Мальчишки и девчонки 21 века с удовольствием играют в интерактивные игрушки. К примеру, Ферби, побил все рекорды по продажам в прошлом году, не только за границей, но и в родном отечестве. Очень популярной игрушкой прошлого года стали повторюшки. Сначала появился хомячок, который, может воспроизвести любой услышанный им звук или слово, сейчас есть котята, щенки и другие звери. Эти игрушки можно назвать не только хитом 2013 года, но и спрогнозировать, что в наступившем 2014, они будут чрезвычайно актуальны. Для мальчишек представляют интерес и радиоуправляемые модели. Модели машинок и вертолетов лидировали в списках новогодних подарков. Тем более что эти игрушки тоже пережили очередную техническую революцию, они стали настолько сложными и интересными, что в них с удовольствием играют не только дети, но и папы. Еще бы! Вертолет с видеокамерой на борту, НЛО, которое управляется движением рук, машина, способная передвигаться по стенам: такие чудеса никого не оставят равнодушным. Еще одна увлекательная забава: игрушки из серии Hot wheels. Это машинки, которые с фантастической скоростью мчатся по крутым трекам. Их также приобретали в качестве новогодних подарков довольно активно. Девочкам прогресс преподнес свои радости: интерактивные куклы и пупсы, которые умеют говорить, плакать, ползать, кушать и даже пачкать памперсы. Куклы, которые почти неотличимы от младенцев — это выбор огромного количества девочек.

По-прежнему милы для них добрые феи Винкс и героини Школы Монстров. Родители поначалу били тревогу, пугаясь кукол в гробиках с жуткими лицами-масками. Но психологи успокоили.

Во-первых, дети не придают такого значения понятию смерти как взрослые. Для них это просто забавные, яркие игрушки, и не более. А во-вторых, какими бы жуткими на наш, взрослый, взгляд не были персонажи мультсериала, они учат добру и сами являются положительными героинями. Достаточно вспомнить Барби, появление которой тоже воспринималось как вызов обществу. Но, играя с этой куклой, выросло не одно поколение вполне здравых, хозяйственных, умных и стильных женщин. Хитом 2013 года стали и игрушки из серии Angry Birds. Популярная компьютерная забава настолько широко «пошла в народ», что теперь играть с сердитыми птичками могут даже малыши, с помощью настольных и подвижных игр.

Что касается лучших игрушек 2013 года по российской версии, то итоги пока не поведены. Мы перечислили лишь самые популярные серии, те, что пользовались наибольшим спросом в течение года и приобретались в качестве подарков на Новый год.

Однако есть сводные данные по итогам трех последних лет, которые подводились на основе статистических подсчетов по продажам крупнейших магазинов игрушек Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Из данной таблицы, можно сделать выводы, что вкусы у детей меняются довольно быстро. К примеру, если в 2012 году лучшей игрушкой для девочек признано «Зимнее путешествие Нэнси», то в этом году место кукольных наборов заняли мягкие интерактивные игрушки. Можно предположить, что этот все тот же Ферби и Пони Toffee, который также охотно покупали детям на Новый год.

Еще один, бесспорный лидер новогодних продаж, который меняется каждый год — игрушки-символы года. В прошлом году все покупали драконов. На этот Новый год, соответственно, вниманием пользовались лошадки. Мягкие игрушки — в качестве сувениров для взрослых, игровые наборы с лошадьми — для девочек.

К сожалению, общего мирового рейтинга самых популярных игрушек не существует. И о том, какая игрушка для детей самая-самая желанная знает, пожалуй, только Дед Мороз.

Индустрия игрушек — огромный мир со своими законами, модой и ценностями. Но помимо рекламы, обмена информации со сверстниками, модой и мультфильмами есть и еще кое-что, что определяет, в какие игрушки будет играть ваш ребенок. Это воспитание в семье.

Для того чтобы ребенок вырос полноценным, социальным человеком, не уставайте прививать ему истинные ценности. Играйте с ним, выбирайте игрушки вместе.

Ну и, конечно, чудес никто не отменял.

Но на праздники можно побаловать свое чадо чем-то, на ваш взгляд, совершенно бесполезным, но таким нужным для ребенка. Будьте уверены, мальчишки и девчонки прекрасно знают все новинки мира современных игрушек и выберут лучшие из них.

Рейтинг подготовлен интернет- магазином ТойПлаза.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа

Товары для рыбалки | Спортивные товары | Товары для детей | Товары для строительства и ремонта | Мебель и элементы интерьера