logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки 
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 25 февраля 2008

обсуждение статьи – 3 комментария

Последние 200 статей

Выбираем безопасные игрушки для своего ребенка

Регулярно из торговли изымают опасные для детей игрушки. На что обратить внимание при покупке? Главной причиной смерти детей в возрасте до 14 лет являются несчастные случаи. Лидируют в списке несчастных случаев с детьми дорожно—транспортные происшествия. На втором месте — удушье, а на третьем — несчастные случаи на воде. По результатам исследования, большинство случаев удушья вызывают игрушки: их отвинтившиеся, отклеившиеся, оторвавшиеся или просто отвалившиеся части, которые дети склонны попробовать на вкус. Как же обезопасить ребенка? Какие игрушки категорически не должны попадать в руки детям?

Рекомендации для взрослых, покупающих игрушки для детей, несложны. Прежде чем купить понравившуюся игрушку для ребенка, изучите товарную маркировку производителя. Уважающая себя фирма, производящая качественные и безопасные игры и игрушки для детей, заинтересована в качественной рекламе своей продукции. Обязательно обратите внимание, для какого возраста предназначена ваша покупка. Если на упаковке или товарном ярлыке имеется предупредительная маркировка «не рекомендуется для детей до 3-х лет», значит, в игрушке имеются мелкие, легко отделяющиеся детали. Информация производителя о возрастной адресованности и мерах безопасности игрушки должна быть на русском языке.

Маркировка игрушек

Она должна быть разборчивой и несмываемой. Согласно ГОСТу 51121—97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования" маркировка обязательно должна содержать название товара и страны—изготовителя, фирмы—изготовителя, основные потребительские свойства и другие необходимые сведения. Их отсутствие или неполнота — лишний повод задуматься, стоит ли покупать сомнительную вещь, как бы привлекательно она не выглядела.

Размер игрушки.

Все, что меньше 4,4 см в диаметре, включая маленькие игрушки или отделяемые части больших игрушек, не должно оказываться в руках детей до 5 лет. Игрушки или их части, попадающие под это ограничение, с легкостью проходят в дыхательные пути ребенка, что может привести к фатальному исходу. Покупая игрушку, проверьте, нет ли у нее мелких деталей, которые ребенок может проглотить и задохнуться. Например, снимающихся кукольных туфелек, муфточек, пуговиц, пищалок или мелких шариков внутри игрушки.

Не давайте ребенку надувные шары, а если дали, не оставляйте его без присмотра. Одни из самых опасных предметов — сдувшиеся или лопнувшие надувные шары, являющиеся причиной одной трети всех детских смертей, связанных с удушьем. При этом самая большая группа риска — дети до 3—х лет.

Не покупайте игрушки без упаковки. А если купили, до того, как дать ребенку, обязательно вымойте. Ведь ребенок сразу начинает с ними играть, гладить, целовать. А теперь представьте, сколько рук брали эту игрушку до вас. Весь товар, который выставлен на прилавке без упаковки, не подлежит продаже — он демонстрационный. Вы можете смотреть, выбирать, но при покупке вам должны дать игрушку, запечатанную на фабрике. Не рекомендуется покупать игрушки на рынке — лучше делать это в специализированных магазинах, и покупать только фабричные игрушки, на которые имеется соответствующий сертификат.

Уберите от детей упаковку от игрушек. Современная упаковка для игрушек создается так, чтобы привлечь максимум внимания. Маленькие дети часто принимают ее за саму игрушку и давятся кусочками пленки или картона. Немедленно убирать от детей упаковку от игрушек — правило, которого должны придерживаться родители.

Игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. При покупке игрушки проверьте, на какой возраст она рассчитана. Убедиться, что игрушка соответствует возрасту ребенка, то есть, что она действительно подходят для умственной, физической и эмоциональной нагрузки ребенка. Если указания на возраст нет, родителям целесообразно отказаться от покупки, какой бы безобидной игрушка не казалась. Не покупайте детям младших возрастов игрушки, предназначенные для более взрослых детей.

Форма игрушки и материал

Внимательно осмотрите и, даже, понюхайте игрушку. Убедитесь, что у игрушки нет острых углов и шероховатостей. Самым маленьким детям покупайте только литые погремушки. Избегайте покупать игрушки со шнурами более 20 сантиметров. Проверьте прочность материала, из которого она сделана. Слишком резкий запах игрушки свидетельствует о том, что красители и другие материалы некачественные.

Проверьте окраску игрушки на прочность. Иногда и на пальцах остаются цветные разводы. Остерегайтесь покупать слишком яркие игрушки: режущие глаз цвета отрицательно влияют на зрение и нервно—психическую сферу ребенка.

Потеребить мягкую игрушку: шерсть и нитки не должны легко вытаскиваться.

Новую игрушку обязательно помойте теплой водой с мылом. Хорошая игрушка от этого не пострадает, а с некачественной все лишнее смоется.

Сложные игрушки

Не покупайте маленьким детям сложные игрушки, если у вас нет времени, чтобы помочь собрать их. Некоторые высокотехнологичные игрушки работают слишком громко, что может повредить барабанные перепонки малыша. Лучше покупать игрушку с переключателем и регулятором громкости. Проверьте закрепление элементов питания (батареек), ребенок не должен их вынимать самостоятельно.

Не покупайте погремушки, имеющие поверхностную роспись (по типу народных промыслов). В красках могут содержаться соли тяжелых металлов, что небезопасно для здоровья маленьких детей. Погремушка должна издавать легкий, нежный звук.

В сомнительных случаях и в целом для самоуспокоения попросите документы, удостоверяющие безопасность игрушки. К ним относятся санитарно-эпидемиологическое заключение или сертификат соответствия, имеющий реквизиты санитарно-эпидемиологического заключения.

Обсуждение статьи

14 июля 2015
Альбина
гость
Я за безопасные игрушки, с которыми ребенок может играть и не получать никаких травм.
Такими надежными и продуманными в плане безопасности игрушки покупаю под брендом Chicco. Именно этому производителю полностью доверяю. К тому же все игрушки очень яркие и необычные. Вот, например, ярким примером такой игрушки является «Говорящая ферма».

Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском.
Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.
Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.
16 июля 2015
ShaSha2014
27 сообщений
У нас тоже была такая ферма, когда мы совсем маленькие были, и ребенку она действительно очень нравилась )) . Он до сих пор любит говорящие игрушки, самая его любимая - это fix-brick.ru/catalog/Minion. Я в такие игрушки и сама бы в детстве с удовольствием поиграла, но их тогда не было, к моему сожалению. Радует только то, что они хотя бы есть у наших детей ))
23 ноября 2016
Albina
гость
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты в одном удобном хранилище в виде домика, но и очень многофункциональная игрушка, в этой модели представлено несколько видов сортера. Сортировщик очень яркий, все его компоненты (фигурки, ключики) представлены в сочных ярких цветах, и имеют обтекаемую форму без заостренных углов, что очень безопасно! Один сортер сверху крыши, там можно поизучать фигурки, а другой сортер на дверцах домика познакомит с животным миром. Ну а особый восторг вызывают ключики. Каждый ключик имеет свою форму цветовую гамму для того, чтобы определить какую дверцу нужно открыть. За счет удобной ручки ее с легкостью можно переносить.

Также считаю, что такая машинка, как "Билли-большие колеса"Chicco должна быть у каждого мальчика, ну и у девочек, которые небезразличны к авто. Она прослужит верным другом, ведь крепче, надежнее и ударопрочнее машинку я еще не встречала. Несмотря на ее такие характеристики Билли очень позитивен, эти милые добрые глазки и широкая улыбка так и манит поиграть. Управление с Билли с помощью руля позволяет почувствовать себя настоящим профессионалом в езде даже 2-х годовалому ребенку. Тут все для безопасности, руль как положено круглой формы и НИКАКИХ АНТЕН! Машинка очень маневренная, на руле есть кнопки управления вперед-назад, влево-вправо, а посередке клаксон. Думаете все? Нееет, Билли еще издает реалистичные звуки мотора при начале движения, звуковые эффекты при подаче машины назад c сопровождением подсветки красных стоп-фонарей , яркое свечение самих фар. Препятствия внедорожнику не страшны, вы только взгляните на эти массивные надежные колеса, так что поверхность для езды может быть разной и даже с составляющими препятствиями. В общем, есть возможность восхититься машинкой и порадовать ребенка))

Ну,а Игрушку "Говорящая ферма" Chicco, я советую всем кто хочет сделать подарок и не ошибиться с выбором. Потому как мои детки от такой занимательной разносторонней игрушки просто в восторге. Причем сынульке сейчас уже 3годика, но он до сих пор с интересом проводит за ней время (на момент дарения ему было 1,9), а его сестричке полгодика, но она тоже уже с удовольствием нажимает на кнопочки, которые находятся в зоне ее доступности. Игрушка показала себя долгоиграющей, разносторонней для активного развития. Очень качественная, удобная в плане переноски с продуманным дизайном вплоть до деталей. Этакий обучающий игровой центр, где можно играть, и обучатся в непринужденной игровой форме одновременно. А также пополнить свои знания, как на русском, так и на английском языке. Благодаря этой игрушке мы познакомились с животным миром и научились считать. А чтоб обучение и игры проходили веселее есть и музыкальные тайм-ауты.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа