logo

Примеры: Снегокат или Коляска

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Коляски
Информация о детских колясках
Игрушки
Выбор качественных и безопасных игрушек
Детская одежда и обувь
Одежда для малышей
Автокресла
Выбор и тестирование детских автомобильных кресел
Детский спорт
Подбор спортивного инвентаря и техники занятия спортом
Детский транспорт
Различные виды детского транспорта от педальных машин до квадрациклов
Здоровье 
Детские болезни, лечебные центры, ваш опыт
Мебель
Детская мебель, кроватки, парты, люльки
Психология родителей
Всё о психологии родительства.
Развитие
Развитие ребенка, методики, пособия
Скоро в школу
Всё о школьных принадлежностях.

опубликовано 6 июля 2011

автор – Модно быть ребёнком

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Проводим летний отдых без вреда для малышей

Многие мамы воспринимают рождение малыша летом как большое везение. Это, конечно же, так. Не нужно переживать по поводу того, чтобы одежда для новорожденных была достаточно теплой, кутать ребенка в ватное одеяло. Летом можно гулять с малышом целый день, и это пойдет обоим только на пользу. Под воздействием солнца в детском организме вырабатываются серотонин и витамин D. Умеренная доза ультрафиолета значительно уменьшает риск возникновения у малыша рахита. Однако каждое правило обладает рядом исключений. Одно из них гласит так: переизбыток ультрафиолета вредит нежной коже ребенка. Да и сильная жара действует на малыша угнетающе.

Не спешите загорать.

Не забывайте, что детская кожа почти беззащитна перед солнечными лучами. Она слишком нежная, тонкая, и в первые три года жизни ребёнка совершенно не способна производить в достаточных количествах меланин (естественный защитный пигмент), и никакая одежда для новорожденных не спасет от ожогов, если вы будете долго гулять под прямыми солнечными лучами. Кроме этого нужно ограничить пребывание на солнце малыша, чья кожа покрыта большим количеством родинок. Конечно, далеко не все родинки опасны, однако родителям стоит проявить осторожность.

Как защитить малыша в солнечные дни?

Летом лучше ограничить прогулки ребенка на солнце до нескольких часов утром и вечером. Оптимальное время для принятия малышом солнечных ванн: до десяти часов утра и после четырех часов вечера. Детям до 1 года врачи вообще не рекомендуют находиться под прямыми солнечными лучами. Во время прогулки постарайтесь одеть ребенка так, чтобы он чувствовал себя достаточно комфортно. Если это боди для новорожденных , то оно должно быть из натуральной и легковпитывающей ткани. Одевайте ребенку панамку или кепку. В идеале летняя одежда для новорожденных для прогулок должна быть исключительно светлых тонов.

Если вы собрались с ребенком на море, то помимо многочисленных боди для новорожденных не забудьте положить в сумку солнцезащитные кремы с высоким коэффициентом защиты (SPF).

Подробнее об уровнях защиты.

Что обозначает SPF (коэффициент защиты), указанный на упаковке крема? Он рассказывает, во сколько раз благодаря нанесению данного средства на кожу может быть увеличено время собственной защиты кожи. Данный коэффициент у ребенка составляет всего около 5 минут. Если вы купили средство, на котором указан фактор защиты 30, то время пребывания на солнце, безопасное для малыша, составляет 30х5мин.=150 минут. По данной методике можно рассчитать время оптимального пребывания ребенка на солнце, используя любое солнцезащитное средство с различным уровнем SPF. Не забывайте также, что чем светлее кожа малыша, тем больший индекс защиты SPF нужен. Кроме этого, никакая косметика не способна защитить ребенка от теплового удара.

Правила нанесения солнцезащитного средства.

Любое солнцезащитное средство нужно наносить за 15-20 минут до выхода на прогулку, оно должно хорошо впитаться в кожу малыша, поэтому не спешите одевать боди для новорожденных сразу после того, как намазали ребенка кремом. Если малыш побывал в воде, то следует повторно нанести солнцезащитную косметику. Однако запомните, что повторное нанесение крема не продлевает безопасного времени пребывания на солнце.

После принятия ребенком солнечных ванн можно использовать специальный лосьон после загара, который увлажнит кожу, снимет раздражение и придаст малышу приятное ощущение свежести. При выборе лосьона для ребенка проверяйте отсутствие в нем консервантов и красителей. И не забывайте о средствах защиты в последние дни отдыха, когда ребенок уже загорел.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа